SPEDIZIONE GRATUITA in ITALIA per ORDINI A partire da 49€!

LA NOSTRA

STORIA

Un dolce inizio

Tutto nasce dai sapori e dagli aromi di casa.

La nostra halva nasce nel 1947 in Marocco, dove il nostro fondatore Elihu si specializzò nella produzione domestica di questo delizioso dolce tradizionale. In breve tempo divenne famoso in tutto il Paese. La famiglia aprì una boutique a Gerusalemme: lì preparava halva gourmet e tahina, seguendo unicamente il metodo tramandato di generazione in generazione.

La qualità è una tradizione di famiglia

Noi di Sesâmes abbiamo raccolto e ampliato l'eredità di famiglia: produciamo halva, tahina, sciroppo di datteri, infusi di tè e molti altri prodotti tipici del Vicino e Medio Oriente.

I nostri prodotti sono frutto di una competenza che poggia su una lunga tradizione, rafforzata da un costante investimento in tecnologia, innovazione e materie prime di altissima qualità̀.

Andiamo fieri del nostro processo di preparazione dell’halva e della tahina: è ancora quello tradizionale e per questo è molto lento. Utilizziamo i migliori semi di sesamo, provenienti da Humera in Etiopia. In seguito li puliamo, li essicchiamo e li tostiamo a una temperatura precisa  per esaltare il sapore pieno e naturale dei semi di sesamo e per mantenerne gli eccezionali benefici nutrizionali.

Un tesoro di sapori

Una volta tostato, maciniamo il sesamo usando antiche macine siriane a pietra, le stesse utilizzate centinaia di anni fa. Questo procedimento è molto lento, ma è fondamentale per mantenere l’alta qualità del sesamo.

È così che otteniamo la pasta di tahina cruda, una crema irresistibile e versatile, che può essere gustata da sola, amalgamata a una salsa, aggiunta ai frullati, cotta in un dolce o usata come condimento. La tahina è l’ingrediente principale della nostra halva, un magico complesso nocciolato e arioso, cremoso, che si scioglie sulla lingua. La nostra halva è impastata a mano ed è ricca di proteine, calcio, ferro e fibre.

I nostri valori

Attraverso le nostre iniziative, effettuiamo donazioni alle nostre comunità e autorizziamo i nostri dipendenti a fare volontariato.

Connettere le persone attraverso il cibo

SESAMES è un’esperienza gastronomica che va oltre il semplice mangiare. Il nostro obiettivo è quello di creare relazioni tra le persone attraverso il cibo, esplorando insieme a loro i sapori, gli aromi e le storie sorprendenti che il Medio Oriente ha da offrire: tutto è più buono, quando è condiviso.

DAL SESAMO ALL’ANIMA

Affare Della Settimana

Copyright © 2024